Свет луны жёлт и гладок...

(Это попытка сделать песенный текст)

Свет луны жёлт и гладок.
По садам бродят тени.
Наступили для яблок
Времена тяготенья.

Птичьи гнёзда пусты,
Комары не гундосят.
Пожелтели листы.
Начинается осень.

Все цветы отцветут,
Всё останется в прошлом…
Поступил в институт
Наш парнишка с гармошкой…

Звуки тают вдали,
Ощущенья увяли.
На душе – пластилин
Непонятной печали.

А в местах, где вчера
Хороводило лето –
Холодны вечера,
И все песенки спеты.

**


Рецензии