Девяносто первый

Стрелка барометра падает вниз.
Ветра всё нет, и кругом тишина.
День серым камнем над степью повис.
Бури не слышно, но будет она.

Тучи, как скалы, роняют куски.
Нити тягучие липнут к лицу.
Души зажавши в стальные тиски,
Кто-то печатает шаг на плацу.

Хочется выйти наружу, на свет,
Духу набраться и вон за черту.
Что это: сон иль болезненный бред?
Всё, как в пустыне, увяло во рту.

Медленно гаснет на небе заря.
Сжатое сердце устало болеть.
Знать бы, что это всё было не зря,
Можно спокойно тогда умереть.

Падают сверху, растут на глазах
Синие башни - последняя нить.
И застывают слова на губах:
Я умираю, но вам нужно жить. 


Рецензии
Простите, Ирина Владимировна, но здесь уже есть что почитать! Да, ещё не всё преизящно, но уже не Лебедева и иже с ней! Очень рад!Успехов!

Виктор Цеберябов   15.12.2012 11:27     Заявить о нарушении
Что Вы имеете против Лебедевой? Что она Вам покоя-то не даёт?

Ирина Лебедева Вл   28.01.2013 14:15   Заявить о нарушении
Уже даёт, слава богу!

Виктор Цеберябов   29.01.2013 05:24   Заявить о нарушении