Сколько лет тебя нет

Сколько лет тебя нет,
Как тебя мне, отец, не хватает,
Лишь во сне ты со мной
Как и прежде когда – то живой.
Вот опять белый снег,
Землю сплошь лёгкий пух засыпает,
Сколько зим, сколько лет
Без тебя кружит снег, дорогой.

Было мне нелегко,
А порой даже невыносимо
И, казалось, сейчас
Оборвутся все нити на раз.
Но тащила наверх
Прям за ворот, какая – то сила,
Видно даже с небес
Охраняют усопшие нас.

Папа,  Папа прости,
Что в последние жизни секунды
От тебя был вдали,
Не сумел ни помочь, ни спасти.
Когда сил для рывка
Не хватило и пал ты на землю
И подняться не смог,
Чтобы дальше свой крест пронести.

У могильной плиты
За тебя горькой водки не жмурясь,
Сколько зим, сколько лет
Без тебя загорает рассвет,
Это я, Папа, я,
И я знаю: ты видишь и плачешь,
Ты повсюду со мной,
Пусть уж очень давно тебя нет. 
 


Рецензии