Конец света

День настал...Заволокло всё небо.
Грянул гром.Потухли фонари...
И ответил всякий -где б он ни был-
За свои вселенские грехи.

И,устроив с небом свистопляску,
Поменяла твердь вдруг полюса...
С человека сорваны все маски,
Нервы током сверлят Небеса...

_____________________________________


Встанет каждый пред Его очами;
Пусть хоть наг иль сказочно одет!-
Всё одно: с раскаянья печатью
Он узрит свой с ужасом портрет:

Всё до дна,все подлости и горе,
Чем друг-дружку притесняем мы...
И затопит всех кипящим морем -
Выше гор,безмерной глубины.

_____________________________________


Но -быть может- праведник меж нами,
И уже построен им Ковчег?..
Может быть он просит со слезами,
Чтоб и нам дал Господи свой брег?..

Пусть смягчится сердце на Престоле,
И расслышит средь двуличных фраз...
Ведь с душою мы давно в расколе.
Людям ещё требуется шанс...
            
              Сергей Шутов-Северный
7/12/12


Конец света... Вариант 1

День настал...Заволокло всё небо.
Грянул гром.Потухли фонари...
И ответил всякий -где б он ни был-
За свои вселенские грехи.

И,устроив с небом свистопляску,
Поменяет твердь вдруг полюса...
Человек окажется без маски,
Будут нервы проводом свисать...

Сунут каждого перед Его очами...-
Даже пусть стотряпочно одет,-
Только с неизбежною печалью
Свой увидит с ужасом портрет.

И до дна,все подлости,всё горе,
Чем друг-дружку притесняли мы...
И затопит всех кипящим морем -
Выше гор и глубже глубины.

Но -быть может- праведник меж нами,
И ему доверен был Ковчег...
Может быть попросит со слезами,
Чтоб и нам дал Господи свой брег?..

Пусть смягчится сердце на Престоле,
И расслышит средь двуличных фраз...
Ведь с душою мы давно в расколе.
Людям ещё требуется шанс.

7.12.12



 


Рецензии
"День настал...Заволокло всё небо.
Грянул гром.Потухли фонари...
И ответил всякий -где б он ни был-
За свои вселенские грехи.

И,устроив с небом свистопляску,
Поменяла твердь вдруг полюса...
С человека сорваны все маски,
Нервы током сверлят Небеса..."
И где же твой Зоопарк?
Разбежался по всем углам...
Дал бы нам хоть один шанс
Посмотреть зверю в глаза...

С улыбкой не надолго удаляюсь:)

Людмила Бенёва-Колегова   05.04.2013 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо.Но что Вы хотели сказать...Зоопарк от других спрятан админом сайта.С уважением,

Сергей Шутов 2   07.04.2013 11:10   Заявить о нарушении
... поняяятно...
сопереживаю:)

Людмила Бенёва-Колегова   07.04.2013 11:12   Заявить о нарушении
Да ничего...

Сергей Шутов 2   07.04.2013 11:24   Заявить о нарушении
Посетила страничку Прозы...
занятно:)

Людмила Бенёва-Колегова   08.04.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.