Грёза ночная и тёмная

Бледный туман взорвался вдруг криками.
Горе великое этим местам!
Змеи, как цепи, сплетаются там,
Бродят умертвия с длинными пиками.

Лес в белый саван окутан луной,
Свет от болота манит своей жизнью,
Призраки правят безмолвную тризну,
Не обретая душевный покой.

Гиблое место, дурная обитель,
Видно луну здесь и ночью, и днём,
Прячется оборотень за кустом,
Только напрасно - не ходит здесь житель.

Крик замирает, становится страшно,
Вот... всколыхнулась болотная гладь,
И ты не в силах её удержать,
Только шагнуть и погибнуть отважно!


Рецензии