Я - не как все...

    От себя не тащусь,
    только,
    десять лет,
    рано вставая,
    я служила ему,
    Он - великий ПОЭТ,
    жил до капли себя,
    выжимая.
    Словно мох и пень,
    словно ночь и день,
    мы срослись...
    Его мысли читая,
    научилась я жить,
    всё окрест и всегда,
    понимая.
    Вижу, вижу я,
    СВЕТА КОНЕЦ,
    Вот Чубайсики -
    цену поднимут и,
    Российский мужик,
    словно пьяный медведь,
    по губерниям
    смуту поднимет.
    Тридцать лет,
    улучшения ждём,
    но когда,
    мы вернёмся опять,
    к Человеку?
    Те, что голод прошли,
    что видАли войну,
    те не брали себе,
    и не крали.
    Снова правит страной
    беспредел,
    поднимаются тёмные силы,
    вместо хлеба в России,
    кладбища растут,
    и любой институт
    здесь бессилен.
    От чего столько нищих
    в богатой стране,
    мы работать и жить
    разучились???
    Господа, господа,
    не меняйте закон
    и понятия - ум, честь,
    и совесть.
    Всё под строгий контроль
    государства вернуть,
    об отечестве
    вовремя вспомнить
    и покаявшись, вновь
    к коммунизьму - вперёд!
    И забытые лозунги вспомнить.
    Власть - народу!
    Буржуев - долой!
    Казнокрадов сажать в обезьянник!
    Там где надо - там кнут применить,
    там где надо - там людям дать пряник.
    Справедливо ли строить дворцы,
    когда крыша течёт у калеки,
    когда плачет вдова - не хватает на хлеб
    и ребёнок растёт без опеки???
    Может я не права,
    но молчать - не могу,
    мой ПОЭТ, мой Учитель в гробу...
    Не до-жил, не до-пел,
    не до-пил, не до-ел...
    Я хоть память о нём сберегу.
    
      
   


Рецензии