Одиночество

Я не могу больше удерживать
Ту, страсть свою, уже уставшую
От постоянных состязаний
С сознанием ,её питавшим,
Но так внезапно разорвавшую
Её надежды и мечтания,
И скудные любвихотения,
И ненадёжные старания.
И романтичные забвения,
Во снах, и днем при виде Бога!
Который был, затмившим Солнце,
Светилом для меня, убогой.
Который мне казался вечностью
В глазах моих поблекше-сереньких.
Который оставался личностью,
Когда вокруг все были серостью.
Но, как же не легко прощается
С ним сердце и душа и тело.
О, да...так не легко стихается,
Все то, что в сердце громко пело.
Так пело!И кричало. Плакало...
Пора утихнув, помолится.
Ведь, если б не было желания
То было не легко поститься.
А значит - захочу и будет!
По моему!Как я сказала!
Вот только память не забудет,
Как больно пламя угасало.


Рецензии