БУРЯ

                Средь бела дня, вдруг, буря началась-
                Поднялся ветер, и листву с ветвей срывая,
                Он обернулся в смерч, все на своем пути сметая,
                И  черных воронов, испуганная стая, 
                Крича, поспешно в небо поднялась.

                Где призрак бури, тучи начертав,
                Вдруг успокоился и на мгновение замер.
                Нам ожидания тревожный миг оставил
                И перед фактом вспышкой молнии поставил...
                Внезапно грянул гром,  и небосвод прорвав,

                Вдруг хлынул дождь.
                Сильней сгустилась мгла.
                Он землю омывал, а буря бушевала.
                И хоть земля от засухи устала,
                Но испугавшись бешеного шквала,
                Сопротивлялась буре как могла.

                Неслись рекой ручьи и превращались,
                В потоки бурные, все на пути сметая,
                Неслись они того не понимая,
                Что, торжествуя и преграды побеждая,
                Несли не радость, а беду.
                И тщетно обольщались.

                Так же нежданно буря улеглась.
                Но столько бед она наворотила,
                Что многое вернуть нельзя уж было,
                И хотя солнце снова грело и светило,
                Бесплодием земля,  на год весь обреклась.               
               


Рецензии
Спасибо за интересное поэтическое описание такого состояния природы. Радует Ваша наблюдательность и умение работать со словом. Дальнейшей творческой успешности Вам!

Николай Вершинин 2   08.01.2013 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и ваше внимание. Всех вам благ.

Валентина Дадыка -Алексеева   08.01.2013 16:50   Заявить о нарушении