Заграница. Куда всю жизнь бегут евреи?

сколь себя помню
все время
евреи убегали
заграницу.

то есть,
быть хотели
предателями Родины
которой не имели
и не хотели иметь,
наверное.

и днем и ночью
их топот слышал
за окнами
...их запах

пройти, проехать
через границу
для еврея
как бег с препятствием
длиной всю жизнь

и.
бедный прыгает
всю жизнь
зачем не зная.....


Рецензии