***

Отметая осеннюю слякоть,
Отодвинув на задний план лес,
Выгрызаю последнюю мякоть
Из сплетения русских словес.
Пусть желтеет листва за плечами.
Ей недолго осталось желтеть.
Мне вчера на мобильник скачали
О зиме долгожданную весть.
Мол, уже холода на подходе,
Ткёт из снега узоры пурга,
А на севере оторопь бродит
По залитым в каток берегам.
Что ж, не нам привыкать к непогоде.
Мы с ней свыклись, она нам сродни.
Пусть на севере оторопь бродит,
Встав не с правой, а с левой ноги.
Мы откуда- то знаем, что лето
Затаилось под снегом и ждёт.
Мы откуда- то знаем, что где- то
Потаённая радость живёт.


Рецензии
Оптимизм.Понравилося.Звучит как марш.

Ники Галини   07.12.2012 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Андрей Теддер   07.12.2012 17:52   Заявить о нарушении