Выпускники

Вот и всё, пацаны.
                Вот и всё.
Башмаки загребают по лужам
и звонка дожидаться не нужно,
как всегда по утрам.
                Вот и всё.
Очень хочется вместе остаться,
чтобы не было вечером грустно,
чтоб не чувствовать нового груза
на плечах и мозгах.
                Расставаться.
Как назло,
          дождь сорвался,
                проныра,
а девчонки всплакнули
                в сторонке.
Перестаньте,-
             и так всюду сыро.
Что с них взять,
                ведь они же девчонки...
Разбросает теперь по планете
нас, как листья со школьного клёна.
Приходите сюда на рассвете
года, этак, две тыщи...
                Какого?
Приходите!
          Мы вспомним песни,
что любили когда-то вместе.
Это будет, наверно,
                забавно:
наши песни -
            поют стариканы.
А пока почему-то верю:
жизнь,
      мы будем в твоих объятьях.
После старенькой школьной двери
мы откроем другие -
                к счастью!
Мы уходим сегодня, братцы,
мы раскрутим земную ось.
Странновато сейчас прощаться.
Началось, пацаны.
                Началось!

                Июнь, 67г.


Рецензии