Noctua

   В сумерках глухого, позднеосеннего леса, опустевшего, как только что оставленная шумной компанией комната, одиноко взгромоздилась на полку потрёпанная жизнью сова. Медленно опадали совиные перья на пожелтевший от времени ковёр листьев.
   
   С ковра их аккуратно собирала девочка, впервые открывшая книгу воспоминаний.
Ветер тихо бродил взад-вперёд промеж деревьев в открытые теперь окна, создавая самые неожиданные связи, взамен привычных, хоженых тропинок мыслей. Но ощущалось и неизменное незримое присутствие тех, сны о которых длятся не одну жизнь. Тут и там в натянутых скелетах парусов видны стали окутанные нитями страха мимолётные смелые надежды и устремления. Только пыль, покрывшая всё, напоминала о настоящем месте и времени.

   Когда сова облетела окончательно, оставшиеся от неё часы проухали трижды, и приоткрылась дверь. Включилась тихая снежная музыка, погрузившая в еще более глубокий сон – то рукодельница память, по крупицам укрывая прошлое, ткала своё новое полотно.
 


Рецензии