На просторе бродит ветер

На просторе бродит ветер
В чужедальней стороне.
Он разносит сказки эти
О тебе и обо мне.
Я его спросил недавно:
Ветер, видел ты её?
Покачал он кедром плавно:
Я сокровище твоё
Видел утром на тропинке,
Улыбалась, как всегда.
На челе её светилась
Лучезарная звезда.
Хороша собой, не спорю.
Щёки ей мороз ярил
И заснеженной порою
Все стихи твои дарил…


Рецензии