Осень

Осень хмурое небо клочьями
Разбросала на небосвод.
Полысела болотными кочками,
Листья сцапала в хоровод.

Распахала поля под озимые
И по норам загнала зверей.
Все просторы необозримые
Распечалила до корней.

Листья красные  клена, ясеня
В хороводе сплелись с переплясами,
С пересвистами, с перевоями
Разудалились ветры вольные.

Распечалила, разотчаила
И от лета к зиме отчалила.
Разуверила и развеяла
И без радости грусть навеяла.

Ветры, ветры ; в секунду метры,
Гладят, лижут земли километры.
Вяжут ветры из листьев кометы,
Как венки на могилу лету.


Рецензии