Сегодня и не грех напиться

Сегодня и не грех напиться,
Так, не спеша, по два глотка,
И в этом мире раствориться
С бутылкой доброй коньяка.

И все осколочки несчастья
Оставить где-то в стороне,
И отдохнуть от этой страсти,
Которая кипит во мне.

И улететь подобно птице
В небесно-голубую даль.
Поэтому хочу напиться,
Чтоб разогнать тоску, печаль.

Бывает надо оглянуться,
Найти своей душе приют,
И в детство милое вернуться,
Где всё так просто и уют.

Увидеть хоть глазочком краски
Чудесных, добрых, детских снов.
Припомнить милой мамы ласки,
Заснуть под звуки нежных слов.

В том мире сладостном забыться,
Чтоб снова силы обрести,
Чтоб не тянуло вновь напиться,
А крест свой до конца нести.

Но я сегодня отдыхаю
С бутылкой коньяка в тиши.
Суровость наших дней венчаю
С остатками своей души.

А завтра новый путь - скитанье
Судьбы, нехоженых дорог.
И вновь стиха чистописанье,
И затеряться между строк…


Рецензии