Год Змеи

            
            
             Мороз, весёлый хоровод,
            Подарки, ёлка, Новый Год !
            Свернувшись кольцами, Змея
            Сидит в ладонях у меня

            Спросил я в шутку у Змеи:
            Зима... где валенки твои,
            А шарф и рукавицы ?
            Не долго простудиться !

            Змея ответила, смеясь :
            Мне не страшны мороз и грязь,
            В руках я буду доброй,
            А не шипящей коброй !

          ... Кружит весёлый хоровод,
            Страна встречает Новый Год,
            Но рук моих не расцепить,
            Чтоб все могли и есть, и пить!


Рецензии