Вариация на тему о Руси

Войны, ржавчина и смуты,
Наши предки жили круто,
Но оставлена нам стать,
Не сорваться, не пропасть.
А поля мой друг, как вера,
Вспомним отчие примеры:
Нежность, шёпот, отчий дом,
Серп, и спину с палашом.
От набегов защищавший,
Да хулителей стращавший.
Вынимался же из ножен,
Лишь тогда, когда был должен
Набежавших распластать,
И хранить нам землю-мать.
Добрым был наш хлебопашец,
Лишь в бою был Русич страшен,
И доселе шепчут в стаях,
Русь в бою – страшней не знаем!
Что же Русич обмельчал,
Раз страну свою сменял,
На блестящие заплаты,
На ворьё и проблеск злата.
Или предков недостоин,
Иль давно уже не воин,
Раз способен девок мять,
Да остатки пропивать.
Вытирай же сопли, слёзы,
Есть в стране ещё берёзы,
И запал не спёкся наш,
Не забудь и про палаш!

О7.12.12.


Рецензии