Предчувствие весны

Упал сраженный временем февраль.
Апрель уж дни свои считает.
Немого горизонта даль
Зарей по вечерам пылает.
Снегов пласты в жаровне салом
Уж сжались, в убыль почернев,
И на телегу влез крестьянин,
Забросив сани в душный хлев.
Ночами изморозь гуляет,
Лупясь бельмом дорожных луж.
И брага бьет в избе хмелями
И красят яйца в лучий луш.


Рецензии