Нет дальних звезд, нет горнила ближайших светил

Нет дальних звезд
Нет горнила ближайших светил
В небе сизый торос
На дыбы встал, все высветил

На холодном челе
Подмосковного позднего вечера
Я забыл про ночлег
В прошлой жизни мне делать нечего
 
Мне бы вынырнуть, встать
Звездный вал накатил и сбил
Два крыла распростать
В круговерти планет и светил

По счастливой судьбе
Чуть знакома мне звездная лоция
Этой ночи рубец
Зарастет на душе и на рощице


Рецензии