Зимушка

Метелью с пешеходами играя,
Зима пришла, снежинками кружа.
И с ветром от окна к окну мерцая,
Застыла в ветлах, чуть корой шурша.
Притихший парк рассвета ожидает.
Метет позёмка в сумраке двора...
Белым-бело от края и до края .
Пришла в наш город грозная пора .
Все утро занят старый дворник делом:
Скребет, мешает снег с остатком сна.
Разбужен город зимним вальсом белым,
И я любуюсь  видом  из  окна.
А за окном чудесная картина :
В тончайшей паутинке кружевной
Стоит береза, а за ней рябина
Вся в красных гроздьях - яркая зимой.

С утра наполнилось всё звонким смехом
И шорохом скользящих детских ног.
Встряхнулся город, убелённый снегом.
Он льдинок музыку для встречи приберёг.
Сменив минор, мажорно зазвучали
Заледеневшие  от скуки  провода.
С испуга в парке во'роны кричали,
Им эхом  вторила  замерзшая река...

07 декабря 2012 года.
Моё 35 стихотворение

                Художник Александр Волков.


Рецензии
Прекрасна зимняя пора!
Метель кружит, играется.
Берёзка, вся из серебра,
Мне нежно улыбается.
Заледенели провода
И спит замёрзшая река…

Успехов Вам!

Ольга Светова   23.02.2019 16:12     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Реджина 80   23.02.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.