Шанс

Лунной ночью. Скрипучим снегом.
Я иду. Впереди рассвет.
Нету времени для разбега.
Для падения тоже нет.
Мне досталась одна попытка
И команда была на взлёт.
На земле оставаться – пытка,
Но и небо ещё не ждёт.
Сбросить всё и уйти раздетым,
Разорвать ледяную высь
Как сорвавшаяся ракета,
Как голодная злая рысь.
До свидания, соль и слякоть!
Здравствуй, вечнозелёный мир.
Это здесь я тюфяк и лапоть,
Там я космос! Я там эфир!
Там я буду огнём и светом,
Солнцем, хлебом и молоком.
Но однажды и та планета
Наречёт меня тюфяком…
Семафоры моргают красным
И сирены трубят отбой.
Я не прыгну. Ну и напрасно…
Струсил, лапоть? И чёрт с тобой.

Декабрь 2012


Рецензии