Я НЕ ГОРЮ В ОГНЕ!

Я делаю усилья
Взлететь. Пустое дело...
Обрезали мне крылья,
Чтоб я летать не смела.

Стреляли в меня ночью,
И днём в меня стреляли.
Мишень была неточна,
И, видно, не попали.

Когда пришёл декабрь
И вьюга в окна свищет,
Топили мой корабль,
Прокалывали днище.

Я шла в мир, понемножку.
Узнали мою робость:
Подставили подножку,
Хотели скинуть в пропасть.

Одела я наряды,
Пошла повеселиться-
Поставили преграды.
Но, видно, не добиться

Им цели их желанной.
Всё тщетно, вот потеха!
Там, за одной поляной,
Я знаю, где объехать.

Пусть синяки на теле,
От крови на стене.
Ведь не тону в воде я
И не горю в огне!


Рецензии