Арбат

Мой город огнями дышал,
Питался убранством витрин.
Художник пейзажи смешал
В палитре зеркальных картин.

Солёные воды морей
Смешались, я в них утону.
И лодки всех русских идей
Приплыли на пристань одну.

Рождённые солнцем скворцы
Зимою на юг летят.
Фонарные лампы- отцы,
Им папой стал старый Арбат.

Слова их предписаны мэтрам,
Года исчесляют струною.
Сердца их повенчаны с ветром,
А души рождённы луною.

Москва- есть картина "свобода",
Музей у неё- младший брат.
На плитках шедевры народа
Хранятся в музее "Арбат".

Застыли здесь в позе века...
И в воздухе кружит:"Россия!"
Течёт здесь покоя река,
И здесь живёт зверь- ностальгия.

Пройду я по замку времён,
И выйду на счастье, наверно.
И будет всплеск новых имён,
Но имя- Арбат- будет первым!


Рецензии