НЕБО И Я

В холодном мраке пустынном
Я по небу к тебе иду.
Я достану с созвездья звезду,
И она в руках не остынет.

Положу её на ладонь
И согрею своим теплом.
Донесу её, ночи назло.
Ветер, слышишь, меня не тронь!

Разгорится моя звезда,
Словно малый фонарик, в ночи.
Рядом падает с неба, кричит,
Не вернётся назад никогда.

Я приду к тебе по дороге,
По серебряно-белым тропам.
Прокачусь по огромным холмам,
Окажусь у тебя на пороге.

Ты научишь меня летать,
Так-же быстро, как можешь сама.
А сейчас-на земле зима.
Но я лета не буду ждать.

Я свободною птицей парящей
Осторожно на землю спущусь,
Но расстаться я с небом боюсь.
Меня вновь позовёт взор манящий.

Меня вновь позовёт высота,
Вкус свободы, полёта на воле,
На бескрайнем небесном просторе
И бездонная в сердце мечта.

И я вновь поднимусь в вышину,
Мимо звёзд, под их светом лучистым.
Прокачусь я на облаке быстром,
И тебя крепче всех обниму.

Расскажу я тебе о земле:
Что одни там о звёздах мечтают,
А другие-вот так-же, взлетают,
И, что судят они о тебе.

Может быть, суждено опуститься
Мне на землю. Придётся успеть,
Чтоб с подбитым крылом не лететь.
Ну, а вдруг суждено мне разбиться?

То тогда предпочту глубину,
Глубину, в океане безбрежном.
Буду плавать с одной лишь надеждой:
Что тебя я на дне не найду!

Лучше чувств глубина,
Чем высота полёта;
Так, как, летая, будет охота
Вернуться на землю всегда!


Рецензии