Перед рассветом...

Луна, мой спутник одинокий,
Покорно следует за мной,
И зажигает звёзды счастья,
Своей таинственной рукой.

И я иду, сквозь ночь и ветер,
Сквозь страх и боль, земной души,
Теряя тени на рассвете,
За суетой шальных машин.

Звезды манящий свет, далёкий...
Забыт мной в памяти покой.
И так-же спутник одинокий,
Покорно следует за мной.

Так мы идём, а утро рвётся
Через порог ночи шагнуть.
И солнце медленно крадётся,
Луне усталой срезав путь.

И вот, луна, решив, уходит,
На шаг попятившись назад.
А солнце, осмелев, восходит,
С победой, на дневной парад.

С рассветом я натёрла "ноги".
И спать хочу, и нет огней.
Луны я спутник одинокий,
Покорно следую за ней...


Рецензии