Сутки

Лунный свет к окну приник:
Просится снаружи.
Я впущу его-проник
Гость ночной, он нужен!

Мирно спит мой соловей.
Задремал он с летом.
День, тоскуя, слёзы лей.
Разбудив рассветом.

Жадно радость мою пьёт
Вновь пришедший вечер.
Постучал... Меня не ждёт:
Зажигает свечи.

За окном: весна, сирень,
Море незабудок.
Утро, вечер, ночь и день-
Описание суток.


Рецензии