Хочу новых впечатлений!

Рифм моих иссякла сила.
Нет тепла и нет огня.
Время медленно застыло
Посреди немого дня.

Сердце музы заболело,
Дух стиха главой поник...
Хочу новых впечатлений:
Добрых, радостных, живых!

Хочу нежности напиться,
Жажду глаза утолить,
Диким звукам научиться,
Чтоб с Казанью говорить.

Моё тело под арестом,
Только помыслы вольны.
Хочу к солнцу в гости, честно!
На восток своей страны.

Долго по реке забвений
В тишине я буду плыть.
Хочу новых впечатлений,
А без них, зачем мне жить?!

Как сидеть на месте можно,
Чтоб "как дерево" врасти.
Ох, потом как будет сложно
Свои ноги унести.

От печали старомодной,
От тоски. И только смерть
Душу сделает свободной.
Мне бы раньше полететь!

Обмануть бы смерть. С собою
Душу взять и в добрый путь.
Ветра крылья за спиною.
Жизни в флягу зачерпнуть.

Обернуться белой птицей,
Полететь на жаркий юг,
Моря свежести напиться,
А потом к тебе, мой друг!

Мой восток, мой тонкий, нежный.
Душу с сердцем приюти.
После- в Таллин белоснежный.
Всю бы землю обойти!

Без дорог, я , вне сомнений,
Как в плену. И для души
Хочу новых впечатлений,
Как без них творить, скажи?!

Сон поддался ощущенью,
Раньше просто он дремал.
Душа рвётся по теченью,
Вниз по Волге, на Урал.

Выпью я глоток кумыса,
Глоток счастья с молоком.
И заем, если случится,
Ложкой радости с медком.

Вновь сижу, грущу, и гений
Рифм моих опять затих.
Как он хочет впечатлений:
Добрых, радостных, живых!


Рецензии