Что о прощанье помнишь..

Что о прощанье помнишь, что сберег;
На том ветру где гроб и черный саван,
Где руки прятал и карман стерег.
И влажный снег над кладбищем и садом.

Всему виной - незнание вины
Нас разделяло, прошлое, как случай
Мы были до - условно-сведены
И, если вдуматься, тогда мы были лучше,

Чем это Время сотканных страниц,
Воздушной сырости из тамбурного смрада
Рожденные - Плутарх, Эгей, Менада..
В безумный век: флажков и колесниц.

- - - -

Ну, что же не так, как хотелось бы боле?
Уехать: в Версаль, во Флоренцию, в Ниццу,-
Смотреть, как зелёные гребни на море
Беспечно несут к берегам колесницу,

Как время бездействует, нас принимая,
В объятья свои, и литьём, и сурьмою,
Как мы постарели того не желая,-
Вточь франты-лакеи на фоне Савоя

Обычная жизнь(из бумажного света)
Наверно полна и иных предысторий..
Но мы не об этом Но мы не об этом
Но мы не об этом - об этом не стоит.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.