Сонет о ТЕБЕ

Подружка влюбилась в ботаника.
В глазах Твоих дикая паника -
рефлекс на любую инверсию.
Везёшь её в дальнюю Персию…

И там есть мужчины красивые.
Они же не блещут «пассИвами»,
как Ты, всем вокруг опечаленный,
потрескавшийся, измочаленный.

Увозишь подругу в Австралию,
не тронувши даже за талию.
Но есть в Тебе нечто прекрасное,
безумное, дикое, страстное:

ТЫ-оперный, сладкий певец!
Блистательный полуподлец!


Рецензии