Уже пора

                "Уже пора, пора опять в дорогу, туда, куда
                Зовут нас мысли. Те, что грядут незримой чередою,
                Теряя по пути остатки смысла. Туда,
                Где нет желаний, чувств, переживаний..."

Боль притупилась, затаившись в сердце,
Уже привыкшее к терзаниям вечным,
Души израненной. И раны молча ноют,
Потоком слёз смывая быстротечным.

То, что натянутой струной звенело,
О том, что никогда мечте не сбыться.
То, что холодной горестной капелью,
Напоминало, что пора пришла проститься.

Жизнь исчезающей тропой, увы, нисходит,
В даль бесконечности. Безмерно истончаясь,
Звенит струна, что нас соединяет,
И вот, чуть вскрикнув, всплачет, обрываясь...

Сожжет мосты, что кажутся так прочны,
В миг разорвет ненужные оковы,
Исчезнет враз, однажды темной ночью,
Повергнув жизнь туда, где все порочны...

Где пламя прожигает души нАсквозь,
Где за грехи прошедшего в ответе,
Где мы очистимся от всей порочной страсти,
Готовясь прикоснуться сердцем к Свету...


Рецензии