Пророк

Пророков нет в своих болотах, -
Ценнее хлеб и колбаса,
Да посиделки по субботам:
Какие, к чёрту, голоса?!

В болоте важно, чтобы тина
Была и тёплой, и густой,
А дельтапланы, бригантины…
В болоте это всё – отстой!

И крылья, – тут они помеха:
Пугают жаб и мошкару,
В болоте правило успеха –
Прийтись умело ко двору…

И квакать громко, если скажут,
И чмокать в нужные места,
И не расстроиться продаже
Души, что больше не чиста…

В болоте жить весьма комфортно,
Но разглядев свой путь и срок,
Из мира тех, кто духом мёртвый,
Бежит оплёванный пророк…


Рецензии
Слов нет. Только болото это кругом... Куда бежать-то? Вверх разве что.

Анна Альтер   17.05.2013 12:50     Заявить о нарушении
Да... Пусть сердце подскажет, куда... Большое спасибо, Анна!

Сергей Антипов 3   19.05.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.