жизнь - фортепиано

Твои пальцы бегут по клавишам фортепиано,
как иногда ты, по лужам,
так же быстро, отчаянно и неуклюже.

Перед тобой стоят ноты, а ты всё равно лажаешь ,
так у тебя и в жизни –
сама понимаешь.

Клавиша белая, клавиша чёрная…
Жизнь – твоё фортепиано, банально? –
Не важно.

Осталось решить: играть мажорную или минорную гамму,
Это не сложно…
Возможно…
/когда родилась ты – играл мажорный аккорд/
Это тебе сделать выбор поможет.
Но всё же.

Пыталась из разных созвучий сложить мелодию…
Вроде бы…

Старалась начать никчёмную жизнь заново
З.А.Н.О.В.О.

Получилась лишь на кого-то смешная
пародия.
И жизнь продолжилась та же – старая.
СТА-РА-Я.
** *
пальцы уже не бегут по клавишам фортепиано.
и, вроде, старалась, но всё равно налажала.
Ты в душу свою плотно двери закрыла,
А, заодно,
закрыла и фортепиано.


Рецензии