Ответ

По стеклам дождь струится косо,
Огни в молчании застыли;
Огни в ночи, как знак вопроса,
Над тишиной житейской были.
Лицом к земле склонилось небо,
Но не прочесть в чертах усталых,
Зачем  луна и полдень белый
Светили тем , кого не стало;
Зачем сквозь боль и благодати
Мы жизнь проходим без следа?
Листок бумаги без печати-
По сути просто  ерунда.
Так думал  я… Катилось  время
Упрямо вниз и трудно было
Смотреть в окно и взглядом мерить
Мгновений жизни  путь унылый.
Но вдруг,как гром во мгле туманной,
Ребенка крик пронзил  ненастье,
В нем  было  все : Ответ желанный,
Печать и  След  и  Смысл  и  Счастье !


Рецензии