без шансов

Мне сегодня две тысячи лет,
Две тысячи лет войны с собой.
Я спокойна, я кутаюсь в плед,
Я чертовски устала ломать устои.
Я давно уже стала бессмертна
Ибо от ран, шрамов и боли
Я разучилась дышать.
И нет бессмысленнее 
И бесполезнее дела,
Чем от себя милосердия ждать.
В этой войне не будет правых
Не будет левых,
И не вскинуть свой белый флаг.
Эта война не насмерть,
Это война на жизнь.
Кто победит, останется отдуваться.
Сама себя умоляю: держись.
И сама себя заставляю сдаваться.
Мой собственный внутренний Бог,
Дал сбои. Уехал в отпуск,
Но чемоданы собрал навсегда.
Я это точно знаю,
Но говорю ему:
 «Привези мне магнитик
И кусочек земли или щепотку песка»
Он отвечает мне обещанием,
Срывает звонок,
Впускает в меня гудки.
Я меняю симкарту, адрес
Чтобы не слышать, как он
Не вернулся
И так и не позвонил.


Рецензии