Страсти по хитам

Душа поэта мается в стихах,
А телу проза радостно-приятней –
Три раза в сутки есть и отдыхать,
Укутав чресла в байковый халатик...

Натуре краше свадебный винтаж
И выезды, венчальная омерта.
Телесному же, сколько ни задашь,
Всё мало, ибо грешное бессмертно,

Не только алчно, боязно ему –
Броня любая хлипкой скорлупою...
А, значит, быть и присно посему:
Инерция – есть функция покоя?

Не зря огрёб по кумполу Ньютон,
От яблони –
чего другого, вряд ли...
А был бы лоб и с грушею знаком?
Глядишь, на те провористые грабли

Списали всё потомки – по нутру
Справляя тризну, что же здесь такого...
И здорово, что есть заклятый друг
С фамилией пернатого?!... Хитово

Прокинет шансы, выдохнув эссе...
Не каждому понятна идиома?
Но гогот поднимают сразу все,
И даже те, кому в дупле, как дома.

Покончив с аллегорией, на миг
Оставим сайт...
душевного кульбита,
Где страсти убедительны – живых
Здесь любят, словно бобик палку, квиты

Все по Ньютону, НьЮтону... прости,
Читатель, мне, безграмотному, вирши.
Всегда шашлык вкуснее на кости –
Надеюсь, что ценители не взыщут.


Рецензии
Сатира на славу!

Вадим Константинов 2   08.12.2012 20:53     Заявить о нарушении