Второй раз за последний год я сталкиваюсь с тем,

Что ложно понятое чувство долга обрекает людей на совершение таких поступков, которые можно расценить только как медленное уничтожение своей жизни.
- Почему же "ложно понятое"? Разве Вы не думаете, что я и в самом деле многое должна этой семье?
- Нет, конечно. Ты ничего им не должна.
- Почему?
- Потому что ты не можешь нести ответственность за поступки других людей. Если только ты сама не попросила их совершить такой поступок. Чем бы ни были продиктованы их действия - заботой о тебе, собственным эгоизмом или чем-то другим, - их выбор был сделан ими самими.

Елена Михалкова
"Водоворот чужих желаний"


Рецензии