Моя жизнь

Моя жизнь состоит из разноцветных стеклышек – осколков разбитых снов и надежды. Иногда мне кажется, что нужно их смести на совок и выбросить в мусор. Даже не жалко, вроде. А потом я вспоминаю тех, кто был со мной в этом калейдоскопе прежде, и мне почему-то становится жаль, что время уходит. Не прощаясь, но оставляя на памяти шрамы. В старых домах на ободранной штукатурке почти такая же сеть морщин, как на моем лице. Вы судите о книге по палитурке? Это свойство всех инфантильных мужчин, которые не умеют понять, что там, в конце, вызывает слезы, печаль и смех. В различных пропорциях, с разным подтекстом. Моя жизнь – калейдоскоп, который спрятан от всех за угрюмой ширмой обычности. Тайна – не цель, а средство. Я так редко кому-то показываю, что там, внутри, что уже почти разучилась открытой быть и счастливой… В калейдоскоп надо смотреть на солнце, в крайнем случае на фонари. А иначе все разноцветие жизни не сможет согреть вам душу – канет куда-то мимо.
06.12.2012г.


Рецензии
сравнение жизни с калейдоскопом очень удачное

вспоминаются строчки из "Начала" Анны Даркес:

"ползи на свет, хоть кубарем, хоть юзом,
но даже взглядом не посмей назад"

и

"даже если мир окажется фальшивым - всё равно нужно карабкаться на свет"..из песни какой-то...

побольше света Вам! =)

Иван Войлочников   18.12.2012 00:45     Заявить о нарушении
спасибо)

Юлия Гейченко   18.12.2012 02:58   Заявить о нарушении