Истоки богословия

Волом небесным Солнце тянет плуг,
вскрывая тьму ночного чернозема,
чтоб нива дней колосьями вставала -
Так видит пахарь: Солнце - Бог и друг.

Гончар, на небо глядя, понял вдруг:
Земля вращает Свой гончарный круг,
выкручивает формы нам из глины
и обжигает в солнечной печи.

И только варвар в бешенстве кричит,
бессмысленно блуждая по пустыне:
"Сродни песчаной буре хаос звездный!
Все - прах и тлен! Пред смертью трепещи!"


Рецензии