Бумажный кораблик...

Садится тоскою туман на виски,
И сердце зажато дождями в тиски,
Свой первый раунд зима проиграла,
Из талого снега, вот лужей стала.

А любовь моя, любовь, ты в сердце пленница,
От разлуки и от скуки в душе вертишься,
И на мокрые картинки смотрит искоса,
Ей к любимой на минутку хоть приблизиться.

Убегают в никуда ручьи дождя,
Все ждет декабрь, не дождется января,
Запотевшее окно рукой протру,
Свои чувства на бумажке напишу.

Я кораблик с той бумаги сотворю,
За течением ручья его пущу,
Реки ведь еще свободны ото льда,
Пусть плывет он по воде и до Днепра.

Так любовь я на прогулку отпущу,
И разлуку хоть на миг да сокращу,
Эх, любовь, эх любовь сердца пленница,
Как же хочется  с любимой встретиться


Рецензии
Очаровательные, нежные, немного с грустинкой, но такие светлые, романтичные строки! "Любовь - сердца пленница" - прекрасная и очень удачная фраза!

Любви и счастья тебе, Олег!
С теплом души,

Туся Соловьёва   23.11.2014 20:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо Туся

Олег Якимчук   24.11.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.