За черным стеклом зрачков...

За черным стеклом зрачков
Бушуют пляски бурь и гроз.
Нет правил и нет очков,
Играем до первых слез.
Да, знаю, ставки не так
высоки...
Может, до первых осколков?
Что разлетится скорей на
куски?..
Ты рассмеялся лишь звонко.
Скажи, чего хочешь, мне не
понять -
Затонированы стекла твоей
души...
Постой, дай секунд пять.
Я знаю. Играем теперь на
жизнь.
Краем глаза поймала усмешку
-
Простое искривление губ.
Давай же начнем, без азарта и
спешки,
Нас ведь нигде не ждут.
И все ж нервы мои шалят,
Руки дрожат с каждым ходом.
Черно-стеклянный преследует
взгляд,
Меня обжигая холодом.
Ты первым видишь ошибку
мою:
Усмешка становится шире.
Туже затянет на шее петлю,
Весы покачнутся впервые,
Не в пользу мою, само
разумеется,
В игре мало одного везения...
Что-то скользнет ледяною
змеицей,
Напомнит о коварном
искушении...
Поддаваясь на твою
провокацию,
Я рассчитывала не на
бесценные дары.
Под бешеные сердца
пульсации,
Приняла правила игры.
Лишь для того, чтобы
разгадать,
Узнать, что прячешь за
стеклом.
И потому приходится играть
С тобой, за покерным столом.


Рецензии