Золото в черной патине

Среди сухоцветов и полыни,
Среди золота в черной патине
Мы с тобой беспокойно
грустили
По тому, что богом было
дадено,
А потом отобрано в одночасье,
Будто стало лишь фатой-
морганой.
И зачем нам такое вот счастье?
Чтобы снова пленяло
обманом?
Сладким ядом то бабье лето
Нас опоит без тени смущения.
Как безлики "было" и "где-то",
Но бессмертны наши
ощущения!
Вместо солнца - "бисер" по
стеклам,
Шум прибоя - шуршание
листвы.
Но мы разве просили покоя?
Только ждать - до весны, до
весны...


Рецензии