Научи меня умирать

Если ты в сверкающих латах выйдешь на свой турнир,
Ловя взгляд лукавый Прекрасной Принцессы...
Что же ты потупил взор?
Смотри-смотри.
Здесь все происходит по правилам пьесы.
Это она, светлокудрая гордая леди
склонит сегодня голову тебе на плечо.
Она станет твоим вечным летом,
Я останусь твоим верным мечом.
Я останусь рыжей уставшей осенью,
останусь
неприручившейся, за кого ты не в ответе.
Я останусь лисой-шкура-с-проседью,
Я останусь той, кого нет на свете.
Ты теперь стал героем,
города сдаются без боя.
Ты забываешь вернуться к своим щитам на воротах.
В твоем сердце какие-то перебои?
Ты не хочешь к Принцессе родного города?
Ты со слезами в глазах гладишь меча эфес,
Вот так умирают азарт, слава, любовь.
В твоей душе слишком много всего, перевес.
А в голове опять недостаток слов.
В память снова стучатся ржавые листья.
Ты сидишь у костра, растеряв свои пыл и рать.
Я гляжу на тебя из тьмы
взглядом лисьим.
Научи меня, научи же,
как еще при жизни умирать.   


Рецензии