От ангела

Припал к плечу пернатый друг
И шепчет мне на ухо:
- Очерчен нам судьбою круг,
С тобой едины духом!

Творю свой ангельский обряд
Вверху над изголовьем
И обрамляю твой оклад,
Жемчужина, любовью!

Ларец души я стерегу
От бед земных, напастей.
Мне постриг в Божьего слугу
Дарован Высшей властью!

Лучистой радуги свирель!
Журчащая водица!
Храню твой дом, как колыбель
И чистую криницу!

Тик-так! Пусть часики бегут
В обратном направленьи
И милостью хранят приют
 В нём прочный лад семейный.

Сгожусь тебе, как поводырь,
Поддержка сил небесных!
Твой ореол – мой монастырь,
Обитель грёз чудесных.

Я – укротитель мятежей,
Стихий, телесных оргий!
Поддержка мудрая душе,
Попутчик странствий долгих!
Июль 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.