Тишина

Мы руки погреем о пламя свечи-
Только бы не обжечься!
Прошу тебя-ночью ты не молчи
Не надо любви стеречься.

Звёзды зажглись, маячит луна.
Тишина сплошная.
А за окном, все прогнав холода,
Замечталась весна озорная.

Неизведанных первых мгновений в любви
В этот поздний час ты не бойся.
От смущений, от неуверенности, от суеты
Ты в объятьях моих укройся.

Нам поможет ночь, породнит нас ночь-
Эта ночь без конца и без края.
Ты впервые робко прижалась ко мне,
Ну какая же ты смешная.

Блеск ночных страстей всех почти мастей
Своей нежностью поражает,
Дарит свет свеча и не сгоряча
Счастьем трепетно окружает.

Это нам весна дарит ночь без сна,
Наслажденья стон вызывая.
Звёздная река смотрит свысока,
Утонуть в любви призывая

Лунный водоём видим мы вдвоём-
Этот дар влюблённым даётся.
Лунный добрый свет, как капелей след,
Тёплой в сердцах остаётся.

Зря боялась ты чар земных весны-
Ты такая вся неземная!
Отдых нужен нам словно воск свечам.
…Тишина сплошная.

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2012г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2012г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии