Эмоции...

Ветер в лицо, ветер в спину.
Солнце согреет наполовину.
Гиперэмоциями мозг перегружен
Уже через край - рвутся наружу.
Выхода два – фонтан или взрыв:
Страстей ураган иль душевный порыв.
Эмоции-кони стремятся на волю,
Все время встречаясь то с счастьем, то с болью.
Их бесконечны чередования:
Отчаянье, радость, переживания.
Эмоции «минус», эмоции «плюс».
Они так различны – «хэви-метл» и «блюз».
Гнать их, конечно, легче коней,
Но обуздать гораздо трудней.
Всплески эмоций часто опасны,
Но мы над ними разве не властны?!


Рецензии
Сильное сравнение эмоций! Стих читается легко, ничего лишнего! Так держать! С уважением Алекс Муромский

Алекс Муромский   18.05.2020 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.