Голова бедовая

Голова чугунная-
           Ерунда.
Голова бедовая-
           Это да!
Да с сумой холщёвою-
           Знай- носи.
Босиком бреду один
           По Руси.
К Богу жмутся хижины,
           А дворцы
Занимают всякие
          Подлецы.
Но зато мы нищие-
          Со страной,
Ей верны на веки мы-
          Ей одной.
За Россию молимся
          Вот опять-
Богачам зажравшимся
          Не понять.
Снова испытания- тяжел
          Крест,
Потому и слышится-
          Стон окрест.
Вера проверяется- видит
          Бог.
Мало лишь кто думает,
          Что итог
Подведут со строгостью
          В небесах,
Оттого жестокость здесь
          Сеет страх.
Многие не ведают,
          Что творят,
Не подумав подлое
          Говорят.
Сеют обещания вмиг
          Вожди,
А народ лишь мучайся-
          Жди и жди,
Жди наград и милостей
          От господ-
Так вот власть без совести
          Людям врёт.
Что-то разошёлся я-
          Замолчу,
А то срок пожизненный
          Получу.               

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2012г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2012г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии