Февралём засыпаны дороги

Февралём засыпаны дороги,
Мартовской капелью смотришь ты
И летят года мои, как дроги,
И смеются все твои мечты.

И прозрачным утром понемногу
Синева любуется зарёй,
Молимся неброско тихо Богу,
Воспаряясь духом над землёй.

Вижу снова свет в твоём оконце,
Чувствую как ты к окну идёшь,
Свет от ночника как- будто солнце,
Солнышком ночным к себе зовёшь.

Не увидеть просто невозможно
И гадать что это- ни к чему,
Разобраться в наших чувствах сложно,
Я и сам не всё ещё пойму.

Почему не только лишь весною
Сердце от любви вовсю болит?
Почему всегда, а не порою
Нежностью наш каждый миг увит?

Может кто-то скажет: «Ты- неправый.
Без раздумий радости лови!»
Но твои глаза- О, Боже правый!
Ты мой трепет взглядом улови.

А позёмка от невзгод ярится,
Чувствует весну уже февраль.
Только пусть зима на нас не злится,
Нам снегов и вьюг немного жаль.

Знаю- ты других не приголубишь
И в объятия чужие не пойдёшь.
Ты меня не понарошку любишь
Ты меня и в лютый холод ждёшь.

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2012г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2012г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии