В Холодной Квартире

В холодной уютной квартире,
Где таяли все мечты и желания,
Не было ничего лучше, чем,
Попивая дешёвый портвейн, предаваться отчаянию.

Сходя с ума от собственной несуразности,
Впитав в себя всю иллюзорность мира,
Не было ничего лучше, чем,
Попивая дешёвый портвейн,
Предаваться отчаянию в холодной уютной квартире.

Предшествуя все мостовые,
Через плечо кидая взгляды на крыши,
С тоской замечал: ночь для уныния,
День - не для жизни.

И если бы смел кто сказать,
Что я совершаю ошибку,
Ответил бы коротко: знаю,
Но остался ещё портвейн на дне прозрачной бутылки.


Рецензии