Железнодорожное

Эх, снять бы их, да сдать в металлолом,
Прошедших лет изржавленные рельсы,
Чтоб не рвалось в былое напролом
Уставшее от перегрузок сердце.

Оно недаром болью режет грудь,
И норовит укрыться в отдалении…
Опасностью грозит дальнейший путь,
Но нет объезда в этом направлении.

И ваш совет – мол,  плюнь и разотри,
При всей его практичности, не нужен.
Давление, растущее внутри,
Безжалостней давления снаружи.

Пока идёт смертельная война
За сотню раз обещанное счастье,
Сгоревшие от жара клапана –
Всего лишь заменимые запчасти.

Душа бы лишь не ведала оков,
И не оглохла чтоб… и не ослепла…
И только в пылесборнике веков
Прибавится ещё щепотка пепла.


Рецензии
Как писал Гейне: "Весь мир надорван по самой середине. А так как сердце поэта – центр мира, то в наше время оно тоже должно самым безжалостным образом надорваться".

Алексей Назаров 9   09.04.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Юрий Хохолков   11.04.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.