Это было

Ночь была, и утро было-
И это было всё со мной.
Как ты страдала! Как любила!
…Как всё осталось за чертой

За той чертой- чертой незримой,
Где счастье- миг, несчастье- век,
Где сон и явь- и всё не мимо,
Всё в сердце- я, ведь человек.

Пронзают прошлого осколки,
Пронзают сладкою иглой.
Поймут нас, верю я, потомки,
Года любовь не скроют мглой.

О нас потом напишут книги-
Романы целые в стихах.
Всё было- честь, борьба, интриги,
Была и смелость, был и страх.

Грешили- было и такое,
Но, ведь и каялись потом!
Эх, было время и какое!
Вновь оказаться б в месте том-

Где я тебя впервые встретил
И с полувзгляда полюбил.
В смятеньи чувств и не заметил,
Когда Амур стрелу пустил.

Под стрелы вновь себя подставлю-
Прошу любви, любви, любви!
Тебя одну вовеки славлю,
Зови меня иль не зови.

Как сладко всё в душе заныло,
Где что-то нежное росло.
Всё это было- это было!
Ничто быльём не поросло!
 
© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2012г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2012г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии